Dios Kon
Noxotrox

Punk Rock Cristiano
Latino América

Dios Kon Noxotrox, banda de punk cristiano proveniente de Buenos Aires, Argentina. Fue un trío originario de Maquinista Savio. Se fundó en el año 2001 y se refundó en el 2006 en Zamora, Michoacán, México.

Historia

Empezaron su trayectoria musical como grupo sin ningún proyecto concreto a largo plazo y sus gustos musicales eran muy diferentes entre ellos. Según Rolan, el nombre «Dios Kon Noxotrox» Es un nombre que simboliza la falta de temor por el porvenir y las cosas malas de la vida, “Si Dios está con nosotros ¿Quién contra nosotros?” Romanos 8.31.

Con su refundación el nombre toma un enfoque distinto de cómo empezó. Todo gira en torno a la figura de Jesucristo de manera más concreta, el Emanuel (Dios con nosotros). Utilizando el versículo bíblico de Mateo 1.23. Desde entonces “No es un grupo, es una realidad” sería usado como lema de todo el proyecto.

Proyectos paralelos

Sus trabajos artísticos son musicales, desarrollando también a través de la escritura, fanzines, libros y artículos con mensaje evangélico, poético y contracultural.

"OS CRISTITOS REKORD'S" es la serie más conocida con 12 ediciones. Cada uno de ellos está confeccionado desde un punto de vista temático, poético y lírico. Cada número es un capítulo diferente de la misma historia. El drama y la rima predominan en cada número. Su mensaje es muy personalizado y la forma de expresión es muy difícil de entender. Es una serie de fanzines que reflejan el corazón del autor y las diferentes etapas del mismo. Cabe destacar que este trabajo artístico de índole poética se fue armando durante prácticamente el tiempo de inactividad de "Dios Kon Noxotrox".

"SUICIDIO SOCIAL" es una serie de dos capítulos distinto uno con un enfoque menos poético y más evangélico en su primer número y en el segundo y último número retoma la poesía para dirigirse de forma personal al lector. Estos dos números adoptan un enfoque contracultural.

"DIOS KON NOXOTROX" es número único. En él resalta la filosofía y las preguntas frecuentes que alguien alguna vez en la vida se pudo haber hecho acerca de Dios. Es un fanzine muy bien trabajado de la mano de Cristian García, estudiante universitario en Coahuila, México. Su contenido es expositivo y de índole evangelística. ver más...>>>>>

"LOS 16 FACTORES DEL LIDERAZGO" es el primer libro oficial con fines didácticos y prácticos para la enseñanza y crecimiento acerca del liderazgo cristiano. Ver más...>>>>>>

"LA MASTURBACIÓN" es como su nombre lo dice, un artículo basado en una enfermedad psicológica, en la cual, muchos cristianos han caído y padecen o han padecido. Ver más...>>>>>>

"ENTENDIENDO LA BIBLIA A.T y N.T" es un libro de estudio bíblico en dos tomos, enfocado a aprender acerca de no sólo la historia bíblica, sino más bien la vida y obra de cada personaje y sacar una enseñanza bien fundamentada de forma cronológica. Es un libro sencillo pero con un buen contenido.

Formación y primeros años (2001-2021)

Dios Kon Noxotrox fue fundada por Rolan y su amigo Martín. Después de ensayar y experimentar encontraron el enfoque de la banda llamándola D.K.N. Pero al ver que las siglas no expresaban nada, lo dejaron como Dios Kon Noxotrox. Pasado el tiempo se une a ellos Esteban, el cual era el baterista de su congregación.
En un inicio su nombre fue «Vértigo», pero al ver que no tenía el «enfoque y el sentido» que ellos buscaban decidieron cambiarlo.

Miembros

• Rolan Punk– voz, guitarra (autor – compositor)
• Martín Reggae – bajo
• Esteban Rock –batería

Compañías discográficas independientes.

• Todas las compañías discográficas de la banda son sellos independientes. Los más conocidos son: Os Cristitos Rekord's (pequeños cristianos) y Comunidad 3.16

Discografía

• - ¿A dónde vas?, 2002
• - Arrepentimiento, 2007
• - Me hablaron de Cristo, 2008
• - Con qué limpiará el joven su camino?, 2008
• - Porque de tal manera, 2008 - 2009
• - Lo mejor de Dios Kon Noxotrox, 2011
• - Todo lo que respira, 2012
• - Yo sí creo en Dios, 2012
• - Ya muerto ya es tarde, 2020
• - No lo entenderías, 2020
• - Epitafio, 2021
• - No es un grupo es una realidad, 2021 

© 2025 - COMUNIDAD 3.16 - All Rights Reserved - Dios Kon Noxotrox

Page was built with Mobirise